全米OPで確信的ルール違反 フィル・ミケルソンに批判集中

公開日: 更新日:

【全米オープン】

 新たに「PMルール」でも作ろうというのだろうか? 大会3日目の13番ホールで動いているボールを意図的にパットしたP・ミケルソンのプレーに対して、USGAが下した2罰打の裁定に批判の声が上がっているからだ。

 2年前の全米オープンでは、D・ジョンソンがグリーン上でパターをソールした時にボールがほんの少し動いたとして1ペナを食らいながら優勝した。

 その後、プレーヤーが気づかずにボールが動いても無罰になり、それが「DJルール」と言われるようになった。

 昨年のANAインスピレーションではレキシー・トンプソンが、テレビ視聴者からボールのリプレース場所が違うことを指摘され、勝利を逃したが、その後、テレビ視聴者からの指摘は受け入れない「トンプソンルール」ができている。

日刊ゲンダイDIGITALを読もう!

  • アクセスランキング

  • 週間

  1. 1

    台風19号で断水 町の自衛隊給水支援に神奈川県が“待った”

  2. 2

    逆流下水は糞尿混じり…武蔵小杉タワマン台風19号被害ルポ

  3. 3

    金丸信吾氏「拉致問題解決は国交正常化こそが一番の近道」

  4. 4

    大一番でスタメンの福岡堅樹にスコットランドは面食らった

  5. 5

    パCSファイナルで激突 西武とソフトBはFA戦線でも暗闘

  6. 6

    巨人にやっと1勝…阪神には落合博満のような“劇薬”が必要

  7. 7

    複数球団が熱視線 ソフトB福田がオフFA最大の目玉は本当か

  8. 8

    坂本の腰痛不安で続く遊撃探し 巨人“外れドラ1”候補の名前

  9. 9

    予算委で露呈 想像を超えるオンポロ内閣、チンピラ答弁

  10. 10

    セは来季も巨人の独り勝ち濃厚 ライバル5球団に好材料なし

もっと見る

編集部オススメ

  1. {{ $index+1 }}

    {{ pickup.Article.title_short }}

もっと見る