日刊ゲンダイDIGITAL

  • facebook  
  • twitter  
  • Facebook Messenger
小山混
著者のコラム一覧
小山混イラストレーター

1951年東京都出身。、ゴルフルール研究家。立教大学経済学部卒。ほのぼのとしたマンガタッチのイラストが得意で新聞・雑誌にイラストを描く。ゴルフをこよなく愛し、大好物はビートルズとコカ・コーラ。近年は作陶に打ち込む。東京都稲城市在住。著書に『いちばんたのしいレクリエーションゲーム』『よくわかるゴルフルール』(主婦の友社)、『英語とゴルフ一石二鳥』(ゴルフダイジェスト社)がある。

リプレースするときにボールの下にあった枯れ葉を取り除いたケース

イラスト・小山混

 枯れ葉の吹きだまりにボールが入ったので、ボールの確認のためピックアップしました。枯れ葉は(ルースインペディメントなので)ハザード以外ではいつでも罰なしで取り除きOKなので、もともとボールの下にあった枯れ葉を取り除いてからリプレースした。こんな場合、ルール上どうなる?

この記事は会員限定です。日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。

日刊ゲンダイDIGITALを読もう!

最新のスポーツ記事