遼3戦連続V逃す ルール違反に中継打ち切りで大会グダグダ

公開日: 更新日:

【RIZAP KBCオーガスタ】最終日

 2日目から首位キープの比嘉一貴(24)が、大会記録を4打更新する通算26アンダーでツアー初優勝した今大会。注目は石川遼(27)の、3戦連続と2016年大会以来2度目の優勝だった。

 石川が最終18番をバーディーフィニッシュした時は通算17アンダー・9位タイ。優勝には届かなかったが、多くのギャラリーから歓声が沸き起こった。

「内容は悪くなかった。優勝争いに加われなくて悔しい。なんとか(上位に)くらいつこうとしたけど、うまくいかなかった。(今後は)体調を整えながらゴルフをよくしていこうと思います」(石川)

 ホールアウト後のインタビュー映像は、表情が暗く歯切れも悪かった。

 実は、18番グリーン上で同組の木下稜介のパッティングライン上にあるマークを移動。そのマークを元に戻すのを忘れてパットし、アテストで競技委員から指摘されて2罰打(規則14・7a)を言い渡されていたのだ。

日刊ゲンダイDIGITALを読もう!

  • アクセスランキング

  • 週間

  1. 1

    CMや配信で復活の兆しも…「のん」が干された決定的な理由

  2. 2

    朝ドラヒロイン待望論も納得 清原果耶の“なり切り演技力”

  3. 3

    夕方ニュース枠はホラン千秋に軍配 カトパンは何が不足か

  4. 4

    10億円損失がSNSで話題 FXトレーダー・アキラ氏を直撃<3>

  5. 5

    一気にレギュラー3本消滅 有吉弘行は賞味期限切れなのか?

  6. 6

    元手100万円が6年で“億り人” お笑い芸人はなぜ投資家に?

  7. 7

    ミスコン女王にも冷ややかな目…土屋炎伽を待つ不穏な未来

  8. 8

    “ライバル”を蹴散らして進次郎を射止めた滝クリの恋愛テク

  9. 9

    負けず嫌いが演技の原動力 広瀬すずは生来の「体育会系」

  10. 10

    “黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌

もっと見る

編集部オススメ

  1. {{ $index+1 }}

    {{ pickup.Article.title_short }}

もっと見る